注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明新区玉塘街道-红星社区服务中心

缘聚你我 社工同行 用心服务 闪耀红星

 
 
 

日志

 
 
关于我

红星社区党群服务中心成立于2013年1月,是深圳市光明新区慧嘉社会事务服务中心在光明新区民政局、玉塘街道办事处指导下,以红星社区为基地,派驻专业社工、心理咨询师、社工辅助等专业服务团队,为社区居民提供综合性、专业化的公益服务,是一站式、多元化的社区服务平台。   中心以社区居民的服务需求为导向,积极整合社会资源,充分发挥“社工+义工+社区社团组织”联动作用,为社区居民,尤其是老年人、残障人士、妇女儿童及家庭、青少年、来深建设者等群体提供综合性、专业化服务。

网易考拉推荐

“小小义工 清洁家园”世界地球日活动  

2014-04-23 14:38:43|  分类: 服务展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小小义工 清洁家园

为了改善社区环境,倡导社区居民们爱护社区清洁,也为了在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,红星综合党委联合红星社区服务中心在地球日到来之际开展了社区文明共建系列活动。

地球日系列活动之一是“小小义工清洁家园”行动,4月22日下午红星社区服务中心五名社工带领20余名小小志愿者们来到广场周边,开展清洁活动。小义工们分成两个小组,带上一次性手套,手拿垃圾袋,有的拾树叶,有扫垃圾,细心的孩子们不放过每一个角落。香烟头、餐巾纸、废电池、包装盒被一扫而光,孩子们动作迅速,没有一个人偷懒,虽然额头上顶着汗珠,脸上却流露出为他人服务的自豪。近半小时的清洁活动使得社区的环境得到明显改善。

通过此次活动在孩子幼小的心灵中埋下愿当志愿者的种子,并将伴随孩子们的成长生根、发芽、开花、结果。                  (文/罗惠君 摄/曾恒伟)

2014年04月23日 - 红星社区服务中心 - 红星社区服务中心的博客2014年04月23日 - 红星社区服务中心 - 红星社区服务中心的博客2014年04月23日 - 红星社区服务中心 - 红星社区服务中心的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017