注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明新区玉塘街道-红星社区服务中心

缘聚你我 社工同行 用心服务 闪耀红星

 
 
 

日志

 
 
关于我

红星社区党群服务中心成立于2013年1月,是深圳市光明新区慧嘉社会事务服务中心在光明新区民政局、玉塘街道办事处指导下,以红星社区为基地,派驻专业社工、心理咨询师、社工辅助等专业服务团队,为社区居民提供综合性、专业化的公益服务,是一站式、多元化的社区服务平台。   中心以社区居民的服务需求为导向,积极整合社会资源,充分发挥“社工+义工+社区社团组织”联动作用,为社区居民,尤其是老年人、残障人士、妇女儿童及家庭、青少年、来深建设者等群体提供综合性、专业化服务。

网易考拉推荐

探望出院长者 阿婆送祝福利是  

2014-05-07 10:05:52|  分类: 服务展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年5月6日下午,红星社区服务中心探访了4位近期住院的社区长者。

4位阿婆看到社工走进家门时都露出亲切的微笑,说感谢服务中心的探望。曾经接收过中心个案服务的阿婆急切地拉住曾多次去看望她的社工的手,说“你有一段时间没来了”,然后絮絮叨叨开始向社工倾诉;一位阿婆则舍不得社工走,希望我们多陪她聊一会儿。临走时,阿婆还忙着准备利是封送给我们,祝福我们工作顺利。

此次探访也让我们深切感受到,社区长者们最大的需求是陪伴,中心将在今后的服务中为每位社区长者定制长期的陪伴计划,同时也呼吁更多的志愿者加入到关爱长者的行列。                                    (文/杨丽    摄/曾恒伟)

探望出院长者 阿婆送祝福利是 - 红星社区服务中心 - 光明新区公明街道-红星社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017