注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明新区玉塘街道-红星社区服务中心

缘聚你我 社工同行 用心服务 闪耀红星

 
 
 

日志

 
 
关于我

红星社区党群服务中心成立于2013年1月,是深圳市光明新区慧嘉社会事务服务中心在光明新区民政局、玉塘街道办事处指导下,以红星社区为基地,派驻专业社工、心理咨询师、社工辅助等专业服务团队,为社区居民提供综合性、专业化的公益服务,是一站式、多元化的社区服务平台。   中心以社区居民的服务需求为导向,积极整合社会资源,充分发挥“社工+义工+社区社团组织”联动作用,为社区居民,尤其是老年人、残障人士、妇女儿童及家庭、青少年、来深建设者等群体提供综合性、专业化服务。

网易考拉推荐

青少年快乐交友小组  

2015-04-20 14:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青少年是人生的关键期,他们的快乐成长是家庭和社会最为关心的。红星社区大部分是外来劳务工,他们的子女平时上学放学后,除了完成作业外,都是一个人自己玩耍,缺少同龄的玩伴和朋友。看到红星社区青很多少年都面临此问题,红星社区服务中心针对此类缺少朋友,不知如何快乐交友的青少年,开展此次小组目的在于让青少年们能够认识自我,接受他人,快乐成长。

43快乐交友第一节正式开始,本次小组共招募组员10人,组员都是在生活中缺少玩伴,面临着不知如何更好的交到朋友的青少年,在第一二节的小组活动中,组员们同工相互熟悉,以及分享自身在交友过程中遇到的一些困难。社工通过小组游戏和组员分享,带动起大家的积极性,共同探讨如何去结交新朋友。组员表现的很活跃,也很乐于分享及相互帮助。

本次小组共开设六节,目的在于教会组员们如何处理同辈关系,在小组中结交朋友,收获友谊,同时把结交朋友的方法运用到生活中。

青少年快乐交友小组 - 红星社区服务中心 - 光明新区公明街道-红星社区服务中心

 

青少年快乐交友小组 - 红星社区服务中心 - 光明新区公明街道-红星社区服务中心

 

青少年快乐交友小组 - 红星社区服务中心 - 光明新区公明街道-红星社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017