注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明新区玉塘街道-红星社区服务中心

缘聚你我 社工同行 用心服务 闪耀红星

 
 
 

日志

 
 
关于我

红星社区党群服务中心成立于2013年1月,是深圳市光明新区慧嘉社会事务服务中心在光明新区民政局、玉塘街道办事处指导下,以红星社区为基地,派驻专业社工、心理咨询师、社工辅助等专业服务团队,为社区居民提供综合性、专业化的公益服务,是一站式、多元化的社区服务平台。   中心以社区居民的服务需求为导向,积极整合社会资源,充分发挥“社工+义工+社区社团组织”联动作用,为社区居民,尤其是老年人、残障人士、妇女儿童及家庭、青少年、来深建设者等群体提供综合性、专业化服务。

网易考拉推荐

深圳市食品药品监管局2017年食品安全抽样检验情况通报(第三十二期)  

2017-09-11 10:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳市食品药品监管局2017年食品安全抽样检验情况通报(第三十二期)

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-09-08   字号:     颜色: 

  为保障我市食品消费安全,根据年度抽检计划、监管实际以及食品安全热点舆情应对需要,深圳市食品药品监管局2017年5月组织对我市餐饮环节的餐饮原料开展了抽样检验工作。
  一、总体情况
  抽检经营主体688家,抽检各类食品和食品相关产品1666批次,21批次不合格,不合格产品检出率1.3%。本次抽检,覆盖了粮食加工品373批次,2批次不合格;调味品139批次,2批次不合格;蔬菜制品77批次,2批次不合格;食用农产品469批次,15批次不合格。食用油、油脂及其制品128批次、肉制品45批次、乳制品19批次、方便食品33批次、罐头19批次、速冻食品32批次、薯类和膨化食品1批次、茶叶及相关制品57批次、酒类41批次、蛋制品31批次、可可及焙烤咖啡产品22批次、食糖35批次、水产制品47批次、淀粉及淀粉制品44批次、豆制品40批次、其他食品1批次、食品相关产品12批次,检验均合格,并在全面抽检的基础上重点对大中小型餐饮店、连锁餐饮、学校及托幼机构等食品供应渠道进行抽检。
  二、各辖区抽检情况

环节

福田区

罗湖区

南山区

盐田区

宝安区

龙岗区

光明新区

坪山区

龙华区

大鹏新区

批次

合格

批次

批次

合格

批次

批次

合格 批次

批次

合格

批次

批次

合格批次

批次

合格

批次

批次

合格

批次

批次

合格

批次

批次

合格

批次

批次

合格

批次

餐饮原料

297

296

151

150

177

175

35

34

401

390

104

103

122

120

117

116

229

228

33

33

合格率

99.7%

99.3%

98.9%

97.1%

97.3%

99.0%

98.4%

99.1%

99.6%

100.0%

  具体抽检明细见附件1、附件2。
  三、检测项目情况
  本次抽检,检验项目合计达11564项次(约6.9项/批次),主要检测了食品添加剂、微生物、理化指标、食品污染物、重金属、非食用物质等,详见《深圳市食品安全抽样检验细则》(http://www.szmqs.gov.cn/sda/xxgk/tzgg_55756/spypjg/201707/t20170714_7872625.htm),共发现不合格项目21项次,不合格发现率为0.18%,抽检发现的不合格项目主要为食品添加剂、品质指标、金属污染物、农药残留、兽药残留。
  本次抽检主要发现以下问题:一是部分种类产品添加剂超标,说明有的生产企业存在超范围超限量使用食品添加剂行为或原料本身存在问题;二是个别产品品质指标不合格,表明生产企业未按标准组织生产或生产工艺控制不严,也有可能是部分企业可能为降低生产成本,掺伪、掺假、偷工减料所致;三是个别产品重金属超标,可能是土壤和水体遭受重金属污染,增加了食品内重金属的含量;四是个别产品农药残留不合格,可能是农民在为其他农作物喷洒农药时,通过空气或水的传播或本身的土壤有残留等问题;五是个别产品兽药残留不合格,呋喃类兽药残留会对人体造成潜在危害。
  四、风险控制措施
  对本次抽检不合格的产品,我局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步流入市场,涉及非食用物质的产品已及时移送公安机关,并监督经营单位依法做好索证索票工作,对外地流入的不合格产品,我局已通报并提请当地食品安全监管部门加强源头监管。如发现仍有同批次不合格产品在售的,经营者应主动下架,消费者可向我局反映,我局将及时跟进处理。同时,我局也提醒各餐饮单位尽可能采购预包装食品原料并做好索票索证管理,相关食品生产经营者要加强食品添加剂管理,严格按标准规定使用食品添加剂。
  消费者如要进一步了解全市食品抽检情况,可以登录深圳市市场和质量监督管理委员会网站(http://www.szmqs.gov.cn/)查询或关注“深圳食事药闻”官方微信及“深圳食品药品监管”官方微博。
  附件:
  1.深圳市食品药品监管局2017年第三十二期食品安全抽样检验不合格产品一览表(餐饮原料)
  2.深圳市食品药品监管局2017年第三十二期食品安全抽样检验合格产品一览表(餐饮原料)
  3.抽检不合格项目危害分析
  深圳市食品药品监管局
                                          2017年8月16日
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018