注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明新区玉塘街道-红星社区服务中心

缘聚你我 社工同行 用心服务 闪耀红星

 
 
 

日志

 
 
关于我

红星社区党群服务中心成立于2013年1月,是深圳市光明新区慧嘉社会事务服务中心在光明新区民政局、玉塘街道办事处指导下,以红星社区为基地,派驻专业社工、心理咨询师、社工辅助等专业服务团队,为社区居民提供综合性、专业化的公益服务,是一站式、多元化的社区服务平台。   中心以社区居民的服务需求为导向,积极整合社会资源,充分发挥“社工+义工+社区社团组织”联动作用,为社区居民,尤其是老年人、残障人士、妇女儿童及家庭、青少年、来深建设者等群体提供综合性、专业化服务。

网易考拉推荐

深圳市食品药品监管局2017年食品安全抽样检验情况通报  

2017-09-08 17:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳市食品药品监管局2017年食品安全抽样检验情况通报(第二十九期)

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-08-15   字号:     颜色: 

  为保障我市食品消费安全,根据年度抽检计划、监管实际以及食品安全热点舆情应对需要,深圳市食品药品监管局2017年4月组织对我市餐饮环节的餐饮成品开展了抽样检验工作。

  一、总体情况

  抽检经营主体293家,抽检各类食品和食品相关产品810批次,其中不合格样品6批次,有风险样品33批次,不合格及风险产品检出率为4.8%。本次抽检,覆盖了米面制品302批次,不合格6批次,风险产品5批次;熟肉制品259批次,风险产品27批次;面米制品35批次,风险产品1批次。调味品118批次,自制饮品58,水产制品7批次,其他餐饮食品31批次均未检出不合格样品。并在全面抽检的基础上重点对连锁餐饮、小吃店、饮品店、快餐店、大中小型餐馆等食品供应主渠道及非主渠道进行抽检。

  二、各辖区抽检情况

环节

福田区

罗湖区

南山区

盐田区

宝安区

龙岗区

光明新区

坪山区

龙华区

大鹏新区

批次

合格

批次

批次

合格

批次

批次

合格 批次

批次

合格

批次

批次

合格批次

批次

合格

批次

批次

合格

批次

批次

合格

批次

批次

合格

批次

批次

合格

批次

餐饮原料

147

145

51

47

102

94

11

11

49

46

111

106

104

92

41

41

176

171

18

18

合格率

98.6%

92.2%

92.2%

100.0%

93.9%

95.5%

88.5%

100.0%

97.2%

100.0%

  具体抽检明细见附件1、2。

  三、检测项目情况

  本次抽检,检验项目合计达13944项次(约17.2项/批次),主要检测了食品添加剂、微生物、理化指标、食品污染物、重金属、非食用物质等,详见《深圳市食品安全抽样检验细则》(http://www.szmqs.gov.cn/sda/xxgk/tzgg_55756/spypjg/201707/t20170714_7872625.htm),共发现不合格项目6项次,风险项目34项次,不合格及风险项目发现率为0.29%,抽检发现的不合格项目为食品添加剂。

  本次抽检主要发现以下问题:部分种类产品添加剂超标及存在风险,说明有的生产企业存在超范围超限量使用食品添加剂行为或原料本身存在问题。

  四、风险控制措施

  对本次抽检不合格的产品,我局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步流入市场,并监督经营单位依法做好索证索票工作,对外地流入的不合格产品,我局已通报并提请当地食品安全监管部门加强源头监管。如发现仍有同批次不合格产品在售的,经营者应主动下架,消费者可向我局反映,我局将及时跟进处理。同时,我局也提醒各餐饮单位尽可能采购预包装食品原料并做好索票索证管理,相关食品生产经营者要加强食品添加剂管理,严格按标准规定使用食品添加剂。此外,本次抽检发现部分餐饮单位面制品铝超标,我局再次重申,从2014年7月1日起,面制品(油炸面制品除外)不再允许使用含铝膨松剂,各有关经营单位应立即改用无铝膨松剂,对仍不改正的,我局将依法严查。

  对于33批次监测存在风险隐患的产品,我局已建议企业启动召回、下架程序,并建议其自查自纠,降低风险。

  消费者如要进一步了解全市食品抽检情况,可以登录深圳市市场和质量监督管理委员会网站(http://www.szmqs.gov.cn/)查询或关注“深圳食事药闻”官方微信及“深圳食品药品监管”官方微博。

  附件:

  1.深圳市食品药品监管局2017年第二十九期食品安全抽样检验不合格产品一览表(餐饮成品)

  2.深圳市食品药品监管局2017年第二十九期食品安全抽样检验合格产品一览表(餐饮成品) 

  3.抽检不合格及风险项目危害分析

深圳市食品药品监管局

2017年7月21日

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017