注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明新区玉塘街道-红星社区服务中心

缘聚你我 社工同行 用心服务 闪耀红星

 
 
 

日志

 
 
关于我

红星社区党群服务中心成立于2013年1月,是深圳市光明新区慧嘉社会事务服务中心在光明新区民政局、玉塘街道办事处指导下,以红星社区为基地,派驻专业社工、心理咨询师、社工辅助等专业服务团队,为社区居民提供综合性、专业化的公益服务,是一站式、多元化的社区服务平台。   中心以社区居民的服务需求为导向,积极整合社会资源,充分发挥“社工+义工+社区社团组织”联动作用,为社区居民,尤其是老年人、残障人士、妇女儿童及家庭、青少年、来深建设者等群体提供综合性、专业化服务。

网易考拉推荐

亲子识腊八,食腊八  

2018-01-22 10:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在腊八节来临之际,深圳市光明新区慧家社会事务服务中心社工在红星社区开展了一场亲子识腊八,食腊八活动。

在南方过腊八节大家都有吃腊八粥的习俗,腊八粥除了应节时煮,平时也是可以作为养生粥来食用的。但是有许多的小孩会有挑食的现象,家长们也愁要怎么样才能让孩子能喜欢上吃腊八粥。于是社工便想到了用一种能让孩子认识跟喜欢上腊八粥的亲子互动。

活动开始,社工先是让参加人员一起探讨各自家里的腊八节习俗,学习不同地方的习俗;接下来社工就介绍接下来会使用到腊八粥材料的功效,同时也让孩子们记住这几种材料,并且让孩子们进行实物分类;活动结束后有家长说孩子回家以后主动说要吃腊八粥,之前是不喜欢的,但是通过这次活动,他自己分类认得那些材料就觉得很有成就感,原来用实物与文字结合能让孩子学习得更快乐。

亲子识腊八,食腊八 - 红星社区党群服务中心 - 光明新区玉塘街道-红星社区服务中心

 

亲子识腊八,食腊八 - 红星社区党群服务中心 - 光明新区玉塘街道-红星社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018