注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明新区玉塘街道-红星社区服务中心

缘聚你我 社工同行 用心服务 闪耀红星

 
 
 

日志

 
 
关于我

红星社区党群服务中心成立于2013年1月,是深圳市光明新区慧嘉社会事务服务中心在光明新区民政局、玉塘街道办事处指导下,以红星社区为基地,派驻专业社工、心理咨询师、社工辅助等专业服务团队,为社区居民提供综合性、专业化的公益服务,是一站式、多元化的社区服务平台。   中心以社区居民的服务需求为导向,积极整合社会资源,充分发挥“社工+义工+社区社团组织”联动作用,为社区居民,尤其是老年人、残障人士、妇女儿童及家庭、青少年、来深建设者等群体提供综合性、专业化服务。

网易考拉推荐

好伙伴,共成长——青少年人际交往小组 活动  

2018-04-16 10:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了解决红星社区青少年在朋辈交往中遇到的一些困惑,使其学习并掌握一些了际交往的的原则与技巧方法,改善人际关系,深圳市光明新区慧家社会事务服务中心的社工带领社区青少年开展了以好伙伴,共成长”为主题的青少年人际交往小组。

该小组共分为5节,2018年4月14日是第一节小组活动,这一节的活动主题是“嗨,你好”,旨在让组员相互认识熟悉,同时也使他们了解小组的目的,建立小组规则,为后续活动的开展奠定一个良好的基础。

在此节小组活动过程中,刚开始时组员之间都很陌生,到最后经过游戏环节,组员之间的陌生感也消除许多,在活动过程中,组员之间也慢慢有了默契。第一节小组活动结束时,组员们都迫不及待地询问社工下次小组活动是什么时候?还有组员表示小组活动很有意思,真希望每天都可以参加。

好伙伴,共成长——青少年人际交往小组 活动 - 红星社区党群服务中心 - 光明新区玉塘街道-红星社区服务中心 好伙伴,共成长——青少年人际交往小组 活动 - 红星社区党群服务中心 - 光明新区玉塘街道-红星社区服务中心
 
好伙伴,共成长——青少年人际交往小组 活动 - 红星社区党群服务中心 - 光明新区玉塘街道-红星社区服务中心
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018